Se você finalmente desistiu da rede de mídia social mais popular do mundo, seja do escândalo da Cambridge Analytica ou das notícias de hoje de que hackers desconhecidos roubaram o acesso a 50 milhões de contas, não é muito complicado removê-lo do serviço. Mas antes de excluir todas essas fotos, postagens e likes, você deve fazer o download das suas informações pessoais do Facebook primeiro.

Seus arquivos do Facebook contêm praticamente todas as informações pertinentes relacionadas à sua conta, incluindo fotos, sessões ativas, histórico de bate-papo, endereços IP, dados de reconhecimento facial e em quais anúncios você clicou, apenas para citar alguns. Essa é uma tonelada de informações pessoais às quais você provavelmente deve manter acesso. Para baixar seu arquivo, vá para “Configurações” e clique em “Suas informações no Facebook””, logo clique em “Baixe suas informações”, depois selecione os dados que deseja baixar e, em seguida, clique em “Criar arquivo”.

passos para fazer download dos dados pessoais no facebook

Excluindo vs desativando: qual é a diferença?

O Facebook permite que os usuários excluam ou desativem sua conta.

Excluindo

A exclusão de uma conta no Facebook a remove da visualização pública na rede social, juntamente com qualquer coisa que você tenha publicado ou enviado para seus servidores.

Como algumas coisas, como mensagens, não estão armazenadas na sua conta, seus amigos ainda poderão vê-las. Quando você exclui sua conta no Facebook, não pode recuperar o acesso depois de ser completamente excluído.

O Facebook está na internet, por isso é importante lembrar que algumas coisas não podem ser apagadas para sempre.

Desativando

A desativação de uma conta do face permite que os usuários ocultem sua linha do tempo, perfil e postagens fora da vista do público. Você pode reativar quando quiser. É claro que alguns conteúdos, como mensagens, ainda podem ser visíveis por amigos.

Como excluir uma conta do Facebook definitivamente

como apagar conta do facebook para sempre

  • Entre em Facebook.com e faça login
  • Navegue até a página “Excluir conta permanentemente”  através deste link 
  • Confirme que você deseja excluir sua conta e dados

Para excluir seu Facebook definitivamente, você deve enviar um formulário para o FB.

A partir daí, você reconhecerá que o Facebook está excluindo sua conta em seu nome e não poderá reativar a mesma. Antes de apagar sua conta, faça o download das suas informações pessoais como indicamos ao início do artigo.

O Facebook diz que pode levar até 90 dias a partir do início do processo de exclusão para eliminar todos os itens que você postou, incluindo fotos, atualizações de status ou outros dados armazenados em sistemas de backup. Enquanto o Facebook está excluindo as informações da sua conta, é inacessível para outras pessoas usando o FB. Se você tiver vinculado aplicativos, eles também serão excluídos permanentemente.

Como excluir uma conta do Facebook temporariamente

Para desativar sua conta do Facebook temporariamente, acesse o menu de configurações do Face e selecione “Gerenciar conta”. Logo clique em “Desativar sua conta”.

passo a passo para excluir minha conta do facebook temporariamente

Quando sua conta do Facebook está desativada:

  • Ninguém mais pode ver seu perfil.
  • Algumas informações, como mensagens enviadas para amigos, ainda podem estar visíveis.
  • Seus amigos ainda podem ver seu nome na lista de amigos. Isso só é visível para seus amigos e apenas da lista de amigos deles.
  • Os administradores do grupo ainda poderão ver suas postagens e comentários, além do seu nome.

Como muitas informações ainda são públicas, você só deve desativar sua Facebook se for uma interrupção temporária da rede social ou se não tiver certeza.

Você ainda pode ter o Messenger com uma conta desativada.

Também pode conversar com seus amigos no Messenger, e sua foto do perfil do Face ainda estará visível em suas conversas no Messenger. Outras pessoas podem procurar você para enviar uma mensagem também.

Como desativar o Messenger

Você só pode desativar o Messenger se tiver desativado sua conta anteriormente.

Para desativá-lo, abra o Messenger, toque na sua foto de perfil no canto superior esquerdo e vá para Privacidade e Termos> Desativar Messenger. De lá, digite sua senha e toque em Continuar. Em seguida, toque em Desativar.

Para reativar sua conta do FB, você precisará ter acesso ao e-mail ou número de celular que você usa para fazer login para concluir a reativação.

Excluir o Facebook de outra pessoa

Menores de idade

Se você quiser notificar o Facebook sobre um usuário que você conhece e tem menos de 13 anos, denuncie a conta a um agente. Se o FB puder verificar a mesma é usada por alguém menor de idade – o Facebook proíbe crianças menores de 13 anos de cumprir a lei federal – ele removerá a conta instantaneamente, sem informar ninguém.

Pessoas clinicamente incapacitadas

Há um formulário separado para solicitar a remoção de contas para pessoas que estão clinicamente incapacitadas e, portanto, incapazes de usar o Facebook. Para que isso funcione, o requerente deve provar que é o guardião da pessoa em questão (por exemplo, por procuração), bem como oferecer uma nota oficial de um médico ou centro médico que defina a incapacidade. Redigite qualquer informação necessária para manter alguma privacidade, como números de contas médicas, endereços, etc.

Pessoas falecidas

Se um usuário faleceu, um contato herdeiro – um amigo ou parente no Facebook que foi designado pelo proprietário da conta antes de morrer – pode obter acesso ao cronograma dessa pessoa, depois de aprovado pelo face. O contato herdeiro pode precisar fornecer um link para um obituário ou outra documentação, como um atestado de óbito. O Face “memorizará” a página para que a linha do tempo do falecido permaneça ativa (sob controle do contato legado, que não pode postar como você) ou, se preferir, removê-lo.

Designe uma pessoa de contato herdeira específica para lidar com sua conta após sua aprovação. Você pode encontrar isso em “Configurações> Geral> Gerenciar conta> Seu contato herdado”. Depois de designar uma pessoa, você receberá uma notificação a cada ano do Facebook para confirmar que o contato deve permanecer o mesmo, a menos que você desative. Você tem a opção de garantir que, depois de morrer, se o contato herdeiro o denunciar ao FB como falecido, sua conta será excluída, mesmo que o contato herdeira queira que o cronograma fique registrado.