Se você decidiu criar uma nova conta ou não usa mais os serviços do Google (Gmail, Drive etc.), é possível remover sua conta do Google. Para continuar, dê uma olhada no primeiro aviso de isenção e siga as etapas na próxima seção.

Serviços que deixo de receber ao excluir minha conta Google

Quando você exclui sua conta do Google, perde o acesso a muitas coisas, incluindo:

  • O nome da sua conta – que não pode ser usado novamente a qualquer momento.
  • O acesso a todos os serviços que exigem login, como YouTube, Google Play Música e outros, é encerrado.
  • Além disso, tudo o que você comprou (como jogos ou músicas) ao usar esses serviços não estará mais disponível para você.
  • Todo o seu histórico, extensões e informações relacionadas ao navegador da Internet do Google Chrome são excluídos.
  • Usuários de telefones Android perderão sua lista de contatos.

Como excluir uma conta do Google

Você pode excluir sua conta Google sem qualquer melodrama de vida ou morte. Basta seguir os passos abaixo mencionados:

  1. Acesse as configurações do Google My Account.
  2. Clique em “Excluir sua conta ou seus serviços”.

opção para apagar meu google

  1. Clique em “Excluir Conta e dados do Google”.

clicar em excluir conta e dados do Google

  1. Coloque sua senha.
  2. Em seguida, exibirá todas as informações que serão excluídas junto com sua conta. Você pode fazer download dos seus dados, se quiser.
  3. Na parte inferior da página, você pode marcar a caixa para excluir seus dados do Google definitivamente.

confirmar para remover a conta

  1. Clique em “Excluir Conta” e diga adeus ao Google.

Então, é assim que você pode deletar sua conta. Essa opção pode ser útil caso você queira começar de novo. Mas remover sua conta não significa que você pode limpar todos os vestígios de sua existência que o Google sabe.

Nota: o Google tem o hábito de alterar frequentemente sua interface de usuário. Embora eu tente manter essa postagem atualizada, não se preocupe se você encontrar opções diferentes nas configurações do Google.

Passos para remover conta Google do celular ou tablet

Esses passos podem ser seguidos para qualquer celular ou tablet Android.

passo a passo para conseguir remover a conta do google de qualquer celular ou tablet

  1. Navegue para “Configurações> Usuários e contas.
  2. Encontre sua conta Google na lista e toque nela.
  3. Na parte inferior da lista de opções, toque em Remover conta.
  4. Confirme que isso removerá todas as informações relacionadas à sua conta no seu celular.

Como sua conta Google tem um vínculo tão grande com seu dispositivo Android, isso removerá o acesso a seus contatos, fotos do Google Fotos, acesso à Play Store, seu e-mail no Gmail e muito mais.

Recuperar uma conta excluída

Se, de alguma forma, você conseguiu pressionar o botão “Excluir”, mas o arrependimento instantâneo consumiu sua mente, esteja certo de que este ainda não é o fim do caminho. Você pode recuperar sua conta excluída usando este link oficial do Google depois de fornecer alguns detalhes, como sua última senha conhecida, respostas a perguntas de segurança, e-mail de recuperação, etc.

E os meus dados?

Você pode recuperar sua conta excluída acidentalmente e seus dados também. Mas se você tentar recuperar sua conta depois de algum tempo, a recuperação de dados pode ser problemática, já que o Google pode tê-la eliminado.

Então, é assim que você pode excluir sua conta do Google permanentemente.

Categorias: Aplicativos