Twitter pode ser útil, informativo e até mesmo edificante às vezes. Mas também pode ser uma insuportável fossa de presunção, busca de atenção desavergonhada e ódio direto. Pronto para fulminá-lo? Aqui está um guia completo sobre como excluir uma conta no Twitter, permanentemente ou não.

Seja qual for a sua razão para deixar o site de microblogs – vamos encarar isso, há muito por onde escolher – a boa notícia é que é muito simples encerrar sua conta.

Além disso, o site oferece um período de carência para reativar seu perfil. Então, se você tiver uma mudança de coração dentro de 30 dias, poderá restaurar sua conta. No entanto, uma vez que isso acabou, se foi para sempre.

Como excluir minha conta do Twitter

Pelo PC

  1. Entre no site do Twitter.

clique no seu avatar do Twitter e logo em configurações e privacidade

  1. Clique no seu avatar do Twitter no topo da página.
  2. Clique em Configurações e privacidade.

clique em desativar conta no final da página

  1. Clique em Desativar sua conta na parte inferior do menu Conta.

leia o aviso relacionado com sua conta

  1. Clique em Desativar para confirmar que você deseja desativar sua conta.

confirme a exclusão da sua conta Twitter

  1. Digite sua senha para confirmar que você deseja desativar sua conta.

Pelo celular

excluindo uma conta no Twitter desde o celular

  1. Toque no ícone do seu perfil ou no menu de hambúrguer (o que quer que sua versão do aplicativo mostre) na parte superior da tela
  2. Entre no menu “Configurações e privacidade
  3. Toque em Conta
  4. Aperte a opção Desativar sua conta
  5. Toque em Desativar
  6. Digite sua senha quando solicitado e toque em Desativar, logo toque em Sim, desative.

O que você deveria saber

O Twitter não vai apagar imediatamente sua conta quando você a desativa. O site mantém seus dados por um período de 30 dias, enquanto começa a remover seus dados de seus sistemas.

O período de 30 dias também funciona como um período de carência – você tem a chance de reativar sua conta se preferir não se livrar dela. Se você quiser reativar sua conta, faça o login a qualquer momento dentro do período de 30 dias.

Se você estiver excluindo sua conta com o objetivo de remover seus tweets de um mecanismo de pesquisa, isso pode não funcionar. Os mecanismos de pesquisa indexam informações e não necessariamente “voltam a verificar” para ver se uma conta foi excluída.

Você pode encontrar mais informações sobre como desativar e reativar sua conta do Twitter no site de suporte do Twitter.